Menjadi Joki Skripsi? Salahkah?
May11

Menjadi Joki Skripsi? Salahkah?

Hello brot dan sis kembali lagi di Adink’s Story. Apa kabarnya? semoga baik-baik saja ya. Pada kesempatan kali ini gue mau membahas topik tentang “Joki Skripsi” yang akhir-akhir lagi HOT MOLOTOV diperbincangkan, baik di dalam maupun luar negeri dimulai dari berita blak-blakannya mahasiswa luar negeri mengenai joki skripsi sampai penghapusan video joki skripsi oleh youtube. Bagi pembaca yang saat ini masih sekolah atau...

Read More
Rahasia Strategi Forex Adink FX Part 4
May09

Rahasia Strategi Forex Adink FX Part 4

Halo traders, apa kabar? semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki ya. Setelah sekian lama, hampir setahun lebih saya tidak menulis artikel trading, dan trik rahasia lagi yang mana sampai saat ini puji syukur sudah Part 4 , bagi yg belum membaca tulisan sebelumnya bisa cek disini —> Rahasia Strategi Forex Adink FX Part 3 Pada kesempatan kali ini, saya akan mencoba memberikan tips sederhana bagaimana cara...

Read More
Menjadi Seorang Introvert
May06

Menjadi Seorang Introvert

Hello brot dan sis kembali lagi di Adink’s Story. Apa kabarnya? semoga baik-baik saja ya. Pada kesempatan kali ini gue mau sedikit sharing mengenai 1 (satu) topik yang senantiasa melekat pada diri seseorang yaitu mengenai kepribadian “introvert”. Karena seperti yang perlu kalian ketahui bahwa penulis ini sebetulnya adalah seorang “introvert” ngakunya sih iya coba deh tanyain! Walaupun begitu, mari coba kita...

Read More
Pengalaman Tes Seleksi Nasional CMPDP 2018
Apr23

Pengalaman Tes Seleksi Nasional CMPDP 2018

Halo brot dan sis kembali lagi di Adink’s Story. Pada kesempatan kali ini gue mau cerita-cerita dikit nih tentang pengalaman gue ikut tes seleksi nasional CMPDP 2018 di Kota Bandung hari sabtu tgl 21 April 2018 kemarin. Sebelum gue cerita panjang lebar, lah tulisan di atas katanya cerita dikit kok sekarang panjang lebar keluh si penulis yg ga konsisten dengan tulisannya sendiri. Supaya elu kagak bingung gue kasih tau dulu deh...

Read More
Dow Theory – Dasar dari Analisa Teknikal Klasik
Apr14

Dow Theory – Dasar dari Analisa Teknikal Klasik

Halo Traderwan/Traderwati Apabila anda tertarik untuk mendalami Technical Analysis, ada baiknya anda mempelajari Dow Theory (Teori Dow) terlebih dahulu. Dow Theory bisa dibilang merupakan dasar dari Technical Analysis (Analisa Teknikal). Jadi pastikan anda menguasai ilmu dasarnya dulu sebelum memutuskan untuk belajar lebih jauh mengenai technical analysis. Dow Theory ini sendiri sebenarnya sudah ada sejak 100 tahun yang lalu. Namun...

Read More